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제과기능사 자격증 취득과정(일반)_2회차
강좌명
제과기능사 자격증 취득과정(일반)_2회차
신청기간
제한없음
교육기간
2023.12.04 ~ 2024.02.19 (총 20회차)
요일/시간
월·목 / 13:30~15:30
수강료
500,000 (재료비,교재비 포함)

강좌정보

주요내용


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[제과기능사 자격증과정(일반)​] 


* 주2회 2H(월,목) / 10주 과정(20회차)

* 수강료 : 총 500,000원

* 교재비, 재료비 포함(자격증비 별도)


* 강좌 일정은 신청인원 미달시 변동될수 있습니다. 



<취소,환불안내> 

- 신청취소: 마이페이지→수강취소

- 환불안내: 마이페이지→수강취소→환불신청

* 개강일 당일, 하루전까지 갑자기 취소하시는 분들이 많아 다른 수강생에게 피해가 가는 경우가 자주 발생하고 있습니다.

* 취소시 최소 3일전까지 부탁드립니다.

담당강사
  • 윤보섭
강의 계획
  • 제 1주
    강의 1주차 정보
    교육주제 개강식(OT), 실습
    세부내용 1.버터 쿠키, 2. 마데라 컵케이크
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 2주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.쇼트브레드 쿠키, 2. 초코머핀
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 3주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.버터스펀지 케이크(공립), 2. 버터스펀지 케이크(별립)
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 4주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.소프트 롤 케이크, 2. 젤리 롤 케이크
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 5주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.슈, 2. 브라우니
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 6주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.과일 파운드 케이크, 2. 파운드 케이크
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 7주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.시퐁 케이크, 2. 다쿠와즈
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 8주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.마들렌, 2. 타르트
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 9주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 1.흑미롤케이크 , 2.치즈 케이크
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 10주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습 / 종강식
    세부내용 1.호두파이, 2.초코 롤 케이크
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
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