수강갤러리 페이지입니다
수강갤러리
생활요리&밑반찬만들기 3차시
작성자 : 관리자
2021-11-16
조회수 : 545
관리자 / 2021-11-16

오늘은 생활요리&밑반찬 만들기 3차시
사진을 가지고 왔어요.
먼저 생활요리 메뉴는 월과채와 바지락미역국이 였어요.
월과채는 궁중음식으로 임금님이 드시던 음식이라고 합니다.
당귀와 애호박, 쇠고기, 표고 따위를 채 썰어 볶은 다음, 굵게 썬
찹쌀 전병을 넣어 함께 버무린 음식이라고 합니다.
바지락미역국은 바지락살을 넣어 끓인 미역국인데
소고기 미역국만 먹었던 전
사골육수같은 뽀얀육수에 깜짝 놀랐어요.
강사님이 만드신 요리부터 보여드릴께요.
바지락미역국 국물색이 꼭 사골육수 같아요
월과채는 고기와 찹쌀 반죽과 당귀등이 어울러져 너무 맛있었어요
수강생분들 요리하시는 사진 입니다.
다들 열심히 따라 만들고 계세요^^
일하다가 너무 늦게가서 수강생분들의
완성작품은 찍을 수가 없었어요ㅜㅜ
벌써 정리하셨더라고요 ㅜㅜ
겨우 한장 건졌습니다.
수강생분들고 정말 잘 만드셨죠??
양은 강사님의 2배라는건 안 비밀
궁중요리 배우시느라 모두모두 고생하셨습니다.
다음시간에 또 만나요