수강갤러리 페이지입니다
수강갤러리
생활요리 밑반찬만들기 6차시
작성자 : 관리자
2021-11-16
조회수 : 488
관리자 / 2021-11-16

안녕하세요!
오전까지만해도 하늘이 어둑어둑하고 날씨가 우중충해서
무슨일이 일어날것만같은 날씨였는데
언제그랬냐는듯이 지금은 하늘이 맑게 개었네요:)
오늘은 오랜만에 요리수업현장을 소개 해드리려 합니다.
지난주 금요일에 진행되었던 생활요리 강좌인데요.
이 날의 메뉴는 매콤새콤 쫄깃한 골뱅이무침과
식감이 부드러운 마파두부였어요.
저는 제대로 된 마파두부를 한번도 먹어보지 못해서
맛이 굉장히 궁금했던 메뉴중 하나였답니다.
모든 요리가 그렇듯 재료 손질 과정이 빠질 수 없죠:)
저는 요리를 즐겨하지 않아서 칼질이 많이 서투른데
그중에서도 특히나 채썰기를 못해요ㅠㅠ
위에있는 사진처럼 파를 채썰으려면 어떻게 해야하죠?
저도 배우고싶어요!!!
제가 이 요리를 만들었다면
아마 채썰다가 시간을 다 보냈을것만 같아요.
재료 손질 후 레시피 비율대로 양념장까지 만든 후,
맛있게 된 양념장을 넣어
휘리릭 볶고 조물조물 무치면!
맛있~는 마파두부 & 골뱅이무침 완성!
먹고싶다 먹고싶어!!!
마파두부는 식사메뉴로,
골뱅이무침은 식후 술한잔하며 안주메뉴로 먹어주면
기분좋은 한 끼 클리어♥
원주여성인력개발센터 회원여러분들~
오늘 저녁엔 마파두부와 골뱅이무침으로 불금 어떠세요?ㅎㅎㅎ