수강갤러리 페이지입니다
수강갤러리
[달콤한 디저트] 아망드쇼콜라 만들기
작성자 : 관리자
2021-12-07
조회수 : 485
관리자 / 2021-12-07

안녕하세요~^^
오늘은 달콤한 디저트 첫 수업을 소개해드리려고 합니다.
첫 수업 주제는 '아망드쇼콜라'라는 디저트에요.
아망드쇼콜라는 아몬드와 초콜릿의 프랑스어로
고소한 아몬드에 달콤한 초콜릿을 입혀
한입에 쏙쏙 예쁘게 먹을 수 있는
맛도 좋고 건강에도 좋은 영양간식 이랍니다.


아망드쇼콜라 만들기의 첫단계는
초콜릿 옷을 입히기 전에
먼저 설탕으로 만든 시럽을 입혀 식혀주어야 하는데요.
간단해보이지만
설탕을 태우지 않고 골고루 섞어주는 과정이
생각보다 쉽지 않다고해요.
설탕 옷을 입은 아몬드 모습이에요.
벌써부터 달달함이 느껴지네요
설탕 옷을 입힌 아몬드를
2차로 중탕한 초콜릿에 골고루 섞어줍니다.
초콜릿을 입히는 과정 또한
한번으로 끝나는 게 아니라 여러 번
입히고 굳히기를 반복해야해서
상당히 공들여서 만들어지는 디저트라는 걸 다시 한번 느꼈습니다.
그렇게 초콜릿 옷을 입은 아몬드에
마지막으로 슈가 파우더를 입혀주면!!!
짜잔~!
이렇게 먹음직스러운 아망드쇼콜라가 완성됩니다.♡
많이 달지 않아서 계속 집어먹고 싶은 디저트
'아망드쇼콜라' 였습니다.
♥