상단메뉴 바로가기 본문 바로가기 본문 하위메뉴 바로가기 하단 바로가기
페이지입니다

프로그램 신청 !

제과기능사 자격증(실기)-2회차
강좌명
제과기능사 자격증(실기)-2회차
신청기간
2024.03.26 ~ 2024.05.09
교육기간
2024.05.08 ~ 2024.07.08 (2개월)
요일/시간
월·수·금 / 14:00~16:00
수강료
344,480 (국비지원금 159120원)

강좌정보

주요내용


※홈페이지 내 수강신청 및 결제(무통장입금) 금지※ 

-수강신청 및 결제방법 아래 안내 참고



[내일배움카드] 제과기능사(실기) 자격증 취득과정(2회차)


● 훈련신청 및 결제방법 

    ⓛ HRD-Net에서 수강신청이 가능합니다. (↓아래 링크에서 수강신청하기)

     - (링크) 훈련과정 상세 > 훈련과정 정보 | HRD-Net


    ② 수강신청 > 개강 1주일 전, 결제 안내 문자 확인 > 자비부담금 결제 > 수강신청 완료 > 개강안내 문자 확인

      - 수강인원 미달일 경우, 개강 연기 또는 폐강 될 수 있습니다. 

      *내일배움카드는 중도탈락시 다른수강생에게 피해가 갈 수 있으니 이점 꼭 유의하시고 신중한 신청부탁드립니다. 

담당강사
강의 계획
  • 제 1주
    강의 1주차 정보
    교육주제 개강식(OT), 실습
    세부내용 초코머핀
    준비물/과제 앞치마, 키친타올, 빵 담아갈 용기
  • 제 2주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 버터스폰지케이크(공립법)
    준비물/과제
  • 제 3주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 버터쿠키
    준비물/과제
  • 제 4주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 마드레느
    준비물/과제
  • 제 5주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 파운드케이크
    준비물/과제
  • 제 6주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 젤리 롤 케이크
    준비물/과제
  • 제 7주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 브라우니
    준비물/과제
  • 제 8주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 버터스폰지케이크(별립법)
    준비물/과제
  • 제 9주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 마데라(컵) 케이크
    준비물/과제
  • 제 10주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 시퐁 케이크
    준비물/과제
  • 제 11주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 다쿠와즈
    준비물/과제
  • 제 12주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 쇼트브레드쿠키
    준비물/과제
  • 제 13주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 타르트
    준비물/과제
  • 제 14주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 초코롤 케이크
    준비물/과제
  • 제 15주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 치즈케이크
    준비물/과제
  • 제 16주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용
    준비물/과제
  • 제 17주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 호두파이
    준비물/과제
  • 제 18주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 과일케이크
    준비물/과제
  • 제 19주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 흑미롤 케이크
    준비물/과제
  • 제 20주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 소프트 롤 케이크
    준비물/과제
  • 제 21주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 버터 쿠키
    준비물/과제
  • 제 22주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 파운드케이크
    준비물/과제
  • 제 23주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 마드레느
    준비물/과제
  • 제 24주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 호두파이
    준비물/과제
  • 제 25주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습
    세부내용 다쿠와즈
    준비물/과제
  • 제 26주
    강의 1주차 정보
    교육주제 실습 / 종강식
    세부내용 초코머핀
    준비물/과제
TOP